Expertise
Das heutige Champagnerhaus Heidsieck & Co Monopole hat seinen
geschichtlichen Ursprung im deutschen Westfalen, von wo Florenz-
Ludwig Heidsieck im Jahre 1777 auswanderte und 1785 in Reims
Heidsieck & Co. Monopole gründete eine der erfolgreichsten Champagnermarken
in der Welt. Die Herstellung eines Rosé Champagner
ist aufwendig und exklusiv. Um den gewünschten Farbton zu
erlangen, sind zwei Techniken möglich: Zum einen kann dem
weißen Grundwein eines Champagners ein Rotwein beigefügt
werden, zum anderen kann aus der Schale roter Trauben die brillante
Roséfarbe erzeugt werden.
Weitere Informationen
Lebensmittelunternehmer | VRANKEN-POMMERY MONOPOLE 5 place du Général Gouraud BP 1049 51689 REIMS Frankreich |
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Champagnerhaus | HEIDSIECK & Co. MONOPOLE |
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Rosafarben mit leicht blauen Reflexen, strahlend und klar, gute, feingliedrige Perlage. |
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Cassis, Brombeeren, Blaubeeren und Pink Grapefruit dominieren den Geruch. Abgerundet wird der erste Eindruck durch Anklänge von Minze, Milchschokolade, Kerbel und Nelken. |
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Es beginnt frisch und unkompliziert am Gaumen. Dann schmeckt der Rosé Top beerenfruchtig, intensiv nach Grapefruit und auch leicht nach Schokolade. Eine lebendige Kohlensäure erweckt die Sinne und ein langer, pikanter Nachhall bereitet diesen lange Freude. |
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Den Rosé Top genießt man gerne zu mariniertem Rinder-Carpaccio mit Pflaumen, geräuchertem Lachs oder Fasan mit Preiselbeeren. |
Flaschengröße | 0,75 l |
Alkoholgehalt | 12% |
Empf. Serviertemperatur in C° | 8 |
Allergene | Enthält Sulfite |
Details
Anbaugebiet | Champagne |
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Kellermeister | Hervé Ladouce |
Geschmack | Brut |
Stilistik | fruchtig-mineralisch |
Säuregehalt | 4,5% g/l |
Restsüße | 12 g/l |
Lagerpotenzial | 2 Jahre |
Assemblage | 20 % Chardonnay, 70 % Pinot Noir, 10 % Meunier |