Expertise
1976 beschloss Paul-François Vranken ein Champagnerhaus zu
gründen und sich seiner großen Leidenschaft, dem Champagner,
zu widmen. Unter Einbeziehung lokaler und traditioneller Herstellungsmethoden
entwickelt der Oenologe und Kellermeister Dominique Pichart von Champagne Vranken spritzige und feinfruchtige Champagner. Die Domaine Vranken bewirtschaftet heute mehr als 200 ha Weinberge, die mit den drei traditionellen Rebsorten bepflanzt sind. Der Champagner Vranken Diamant Rosé ist eine
Assemblage aus Chardonnay und Pinot Noir, welche ausschließlich aus Grand-Cru-Lagen stammen.
Weitere Informationen
Lebensmittelunternehmer | VRANKEN-POMMERY MONOPOLE 5 place du Général Gouraud BP 1049 51689 REIMS Frankreich |
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Champagnerhaus | VRANKEN |
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Glänzendes Altrosa mit apricotfarbenen Reflexen, feinste Schaumkrone, druckvolle Perlage, pulsierende Kohlensäure. |
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In der Nase vereinen sich Aromen von Speck, Backpflaumen und Gewürzen. Die fruchtigen Aromen von Walderdbeeren und Zwetschgen sowie mediterranen Kräutern sind nach sanftem Schwenken wahrzunehmen. |
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Die druckvolle Spannung der Kohlensäure animiert zu kleinen genussvollen Gaumenkitzlern und erzeugt ein intensives Erlebnis von roten Walderdbeeren und Himbeeren. Der fruchtige Geschmack hält lange an. |
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Dieser Champagner macht Freude zu Desserts mit marinierten Zwetschgen oder Erdbeeren mit Rahmeis und grünem Pfeffer. |
Flaschengröße | 0,75 l |
Alkoholgehalt | 12% |
Empf. Serviertemperatur in C° | 8 |
Allergene | Enthält Sulfite |
Details
Anbaugebiet | Champagne |
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Kellermeister | Dominique Pichart |
Geschmack | Rosé |
Stilistik | fruchtig-mineralisch |
Lagerpotenzial | 2 Jahre |
Assemblage | 40 % Chardonnay, 60 % Pinot Noir |