Expertise
1976 gründete Paul-François Vranken sein Champagnerhaus. Heute
bewirtschaftet Champagne Vranken mehr als 200 ha Weinberge in
der exklusiven Weinbauregion. Hier werden die drei traditionellen
Rebsorten Chardonnay, Pinot Meunier und Noir gepflanzt. Die Cuvée
Diamant Brut ist der klassische Repräsentant aus dem Hause
Vranken. Die Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir wurden zum
Stillwein vermählt. Die traditionelle Flaschengärung und eine lange
Reifezeit auf der Champagnerhefe statten diesen Klassiker mit einer
hohen Fruchtstruktur und Komplexität aus.
Weitere Informationen
Lebensmittelunternehmer | VRANKEN-POMMERY MONOPOLE 5 place du Général Gouraud BP 1049 51689 REIMS Frankreich |
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Champagnerhaus | VRANKEN |
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Helles Strohgelb mit lindgrünen Reflexen, klar und strahlend, kräftiges, festes Mousseux, lang perlend. |
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Diamant wirkt fruchtig, kräutrig und balsamisch zugleich in der Nase: Die Aromen erinnern genauso an weißen Pfirsich und Feigen wie an Blüten, Salbei und Minze. Dazu gesellen sich Noten von Hefe. |
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Eine auskleidende und druckvolle Perlage lässt den Diamant Brut äußerst animierend wirken. Man schmeckt Limone und Mandarine im Antrunk. Der erste Eindruck ist frisch, intensiv und komplex zugleich. Die Fruchtstruktur prägt diesen Eindruck im Nachhall. |
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Ein klassischer Aperitif! Dieser Champagner harmoniert zu Muscheln, gegrilltem Heilbutt oder Kaisergranat mit Yuzu. |
Flaschengröße | 0,75 l |
Alkoholgehalt | 12% |
Empf. Serviertemperatur in C° | 8 |
Allergene | Enthält Sulfite |
Details
Anbaugebiet | Champagne |
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Kellermeister | Dominique Pichart |
Geschmack | Brut |
Stilistik | fein-mineralisch |
Säuregehalt | 4,5 g/l |
Restsüße | 12 g/l |
Lagerpotenzial | 3 Jahre |
Assemblage | 50 % Chardonnay, 50 % Pinot Noir |