Expertise
Champagner wurde anfänglich süß und mit deutlichem Restzucker getrunken, bis Madame Pommery ihren Kellermeister Damas damit beauftragte, einen frischeren und säurebetonten Champagner zu kreieren. Dies war die Geburtsstunde des ersten "Brut", eine Stilistik, die von anderen Maisons übernommen wurde und sich weltweit durchsetzte. „Als Hommage an die Historie des Hauses beschlossen wir, in diesem Jahr neben der traditionellen Prestige Cuvée Louise, die Cuvée Louise Brut Nature 2004 ohne Dosage als neue geschmackliche Facette zu vinizieren. Sie erinnert mit ihrem null Gramm Restzuckergehalt an den berühmten Pommery Nature aus dem Jahr 1874.“ Thierry Gasco, Kellermeister von Pommery.
Das unvergleichliche Terroir der Champagne zeigte sich im Jahr 2004 von seiner besten Seite: elegant, großzügig und voller Kraft. Ein herausragendes Erntejahr mit perfekt gereiften Trauben aus den besten Grands Crus der Champagne: elegante Chardonnay-Trauben aus Avize und Cramant sowie Pinot Noir aus Aÿ - die besten Voraussetzungen für die Kreation der Cuvée Louise Brut Nature. Die Assemblage der 2004-er Grundweine bleibt Teil der geheimnisvollen
Aromawelt von Thierry Gasco.
Weitere Informationen
Lebensmittelunternehmer | VRANKEN-POMMERY MONOPOLE 5 place du Général Gouraud BP 1049 51689 REIMS Frankreich |
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Champagnerhaus | POMMERY |
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Wie die klassische Cuvée, präsentiert sich auch die Cuvée Louise Brut Nature in elegantem Hellgelb mit grünen Reflexen und mit einer besonders feinen und lang anhaltenden Perlage. |
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In der Nase deutlich komplexer und dichter als die leicht dosierte „Schwester“. Intensiver Duft von getrockneter Zitrusschale und weißen Blüten, begleitet von einer wunderbaren Mineralik und frischen, fruchtbetonten Noten. |
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Am Gaumen eine weitere Verstärkung der Duftnoten mit großartiger Finesse und messerscharf denierten Aromen. Der lange Nachklang präsentiert sich fast schon wie ein edler Wein. Ein absoluter Ausnahmechampagner. |
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Ein wunderbarer Begleiter zu Belon Austern, anderen Meeresfrüchten und edlen Krustentieren sowie knusprig gebratenem Blumenkohl. |
Flaschengröße | 0,75 l |
Alkoholgehalt | 12,5% |
Empf. Serviertemperatur in C° | 8 |
Allergene | Enthält Sulfite |
Details
Anbaugebiet | Champagne |
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Kellermeister | Thierry Gasco |
Geschmack | nature |
Stilistik | komplex- reif |
Restsüße | 0 g/l |
Assemblage | Chardonnay und Pinot Noir |
Jahrgang | 2004 |