Expertise
Der Gründer Thomas Barton verließ 1725 mit 30 Jahren seine Heimat Irland und emigrierte nach Bordeaux um als echter Abenteurer seine Weinhandelsgesellschaft zu gründen. Sehr schnell verhalfen ihm seine Bemühungen zu großem Wohlstand, sodass Thomas Barton 1747 der größte Spediteur in Bordeaux war, was ihm zu dem Spitznamen „French Tom“ verhalf. Im Jahr 1802 schloss sich sein Enkel und Nachfolger Hugh Barton mit dem französischen Händler Daniel Guestier zusammen und gründete damit die heute älteste Weinhandelsgesellschaft in Bordeaux Barton & Guestier.
Das Château Barrail Laussac liegt in der Gemeinde von Landerrouat im Herzen des Gebiets Entre-deux-Mers im Bordeaux und fasst 18 Hektar Rebflächen.
Weitere Informationen
Weingut | Barton & Guestier |
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Intensives Kirschrot. |
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In der Nase sind delikate Aromen roter Früchte wie Johannisbeere und Walderdbeere zu erkennen gemischt mit Noten von Pfeffer. |
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Dieser Wein ist gut ausbalanciert mit leichten Tanninen und einem langen fruchtigen Abgang. |
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Dieser Wein entfaltet seinen Charakter am besten zu gegrilltem Fleisch, Pastete und Käse. |
Flaschengröße | 0,75 l |
Allergene | Enthält Sulfite |
Lebensmittelunternehmer | Barton & Guestier, Société Château Magnol, 87, rue du Dehez 33290 BLANQUEFORT, France |
Alkoholgehalt | 13% |
Empf. Serviertemperatur in C° | 16-18 |
Details
Anbaugebiet | Bordeaux |
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Kellermeister | Laurent Prada |
Stilistik | körperreich-würzig |
Säuregehalt | 5,28 g/l |
Restsüße | 1,7 g/l |
Rebsorte | 45% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 25% Cabernet Franc |
Weinart | rot |
Jahrgang | 2016 |