Expertise
Das Château Magnol ist weltweit bekannt als das Herz von Barton & Guestier. Die Geschichte des Weinbaus des Château Magnol führt zurück ins Jahr 1842, als Monsieur Delisse, ein erfahrener Agronom, die Weinberge rund um das ehemalige Château du Dehez konsolidiert. Das Gut wurde unter dem Namen „Château Magnol“ im Jahr 1978 von Barton & Guestier gekauft, die große Investitionen in den Weinbergen und Kellern vorgenommen haben. Die Bemühungen
wurden mit Erfolg gekrönt, als Château Magnol 1987 Cru Bourgeois klassifiziert wurde. Das Château liegt westlich der Stadt Bordeaux und bewirtschaftet 30 Hektar Rebfläche in der Haut-Médoc Weinregion. Dank seiner Nähe zum Meer hat es ein ideales Mikroklima. Der Boden besteht im Wesentlichen aus Kies und Sand. Dadurch ist es perfekt geeignet für Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Das Durchschnittsalter der Reben liegt bei 22 Jahren.
Weitere Informationen
Weingut | Barton & Guestier |
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Brillantes Rot mit einem Hauch Lila. |
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Eine feine und elegante Nase mit Aromen von Lakritze, Zimt, Vanille und roten Beeren, wie Himbeere und rote Johannisbeere. |
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Gute Balance mit samtigen Tanninen, zart fruchtigen Aromen und würzigem Abgang. |
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Dieser Wein passt sehr gut zu rotem Fleich und reifem Käse, sowie auf Wallnussbrot mit Kirschmarmelade. |
Flaschengröße | 0,75 l |
Allergene | Enthält Sulfite |
Lebensmittelunternehmer | Barton & Guestier, Société Château Magnol, 87, rue du Dehez 33290 BLANQUEFORT, France |
Alkoholgehalt | 13,5% |
Empf. Serviertemperatur in C° | 16-18 |
Details
Anbaugebiet | Bordeaux |
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Kellermeister | Laurent Prada |
Stilistik | vollmundig-fruchtbetont |
Säuregehalt | 3,34 g/l |
Restsüße | 1,2 g/l |
Rebsorte | 48% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc |
Weinart | rot |
Jahrgang | 2015 |