Expertise
Die Parzellen der Weinberge von Château La Gordonne liegen an den Schieferhängen der Provence, wovon die besten für den Wein La Chapelle Gordonne unter strengen Gesichtspunkten ausgewählt werden. Die Trauben werden von Hand gelesen. Die Ernte erfolgt ausschließlich in der Nacht, was den Vorteil niedriger Temperaturen hat und die Qualität begünstigt. Ein Teil der Trauben wird vor der Maischegärung maceriert, um die Extraktion der Farbe und der ersten Aromen zu fördern. Die Gärung wird durch eine strikte Temperaturregulierung gesteuert, so dass kühl vergoren werden kann. Nach Abschluss der Gärung beratschlagen die Önologen und Kellermeister die Assemblage dieser Cuvée und legen dabei größten Wert auf die Erfüllung der organoleptischen Eigenschaften. Abgefüllt wird dieser edle Wein direkt auf dem malerischen Weingut.
Weitere Informationen
Weingut | Château La Gordonne |
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Schöner Goldton mit zartem Smaragdschimmer. |
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Fein und sehr komplex mit einer blumigen Frische, Limonenaromen und Noten von Gebäck. |
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Wein mit mineralischer Frische und sehr schöner aromatischer Komplexität und Länge. Zeigt sich vollmundig und verführerisch samtig. Er ist von unbestreitbarer Eleganz und lässt Vanillearomen und Gebäck erahnen. Leicht zugänglicher, aber charaktervoller Wein, der in Eichenfässern lagert. Im Abgang sehr floral mit einem Hauch von Limone. |
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Lässt sich zu kalten, frischen Vorspeisen und Meeresfrüchten genauso genießen wie zu Kalb in Roquefort-Sauce. |
Flaschengröße | 0,75 l |
Allergene | Enthält Sulfite |
Lebensmittelunternehmer | VRANKEN-POMMERY MONOPOLE 5 place du Général Gouraud BP 1049 51689 REIMS Frankreich |
Alkoholgehalt | 13,5% |
Empf. Serviertemperatur in C° | 10 bis 12 |
Details
Anbaugebiet | Provence |
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Kellermeister | Bruno Mailliard |
Geschmack | trocken |
Stilistik | aromatisch- fruchtig |
Lagerpotenzial | 2 Jahre |
Rebsorte | Rolle |
Weinart | weiß |
Jahrgang | 2017 |